Rezept: Italienischer Rotweinbraten mit Kürbisnockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindsrose (oder weißes - Scher l) im Gan en | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
6 gr. | Schalotten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.75 l | Kräftiger Rotwein | ca. 1.49 € |
FÜR DIE KÜRBISNOCKERLN | ||
700 g | Kürbis | ca. 2.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Griffiges Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
150 g | Peccorino (oder Bergkäse); - ca. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Italienische Gewürzmischung |
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Rindfleisch rundum anbraten. Die geschälten und grob zerkleinerten Schalotten sowie etwas Thymian beigeben, mit Rotwein ablöschen Etwa 1 ½ Stunden bei 200 °C im Rohr zugedeckt braten, dabei ab und zu mit dem eigenen Saft übergießen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weich kochen. Auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Kürbis mit Ei, etwas Salz, italienischer Gewürzmischung hinzugeben und Mehl verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Löffel Nockerln formen und im leicht kochenden Wasser gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel die Nockerln herausnehmen und in der erwärmten Salbei- Butter-Olivenöl-Mischung durchschwenken. Kurz vor Ende der Garzeit zur Fleischsauce 1 EL Tomatenmark dazugeben. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, die Sauce mit dem Pürierstab sämig mixen.
Fleisch portionieren, mit Sauce und Kürbisnockerln anrichten. Grob geriebenen Käse über die Nockerln geben.
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