Rezept: Italienischer Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Packung Cantucci | |
40 ml | Amaretto | ca. 0.07 € |
0.5 kg | Gemischtes rotes Beerenobst - (auch TK) | ca. 1.33 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Chris Kurbjuhn |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer großen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto beträufeln, das Beerenobst über die Cantucci geben. Vanilleschote aufschlitzen, in der Milch aufkochen, 10 Minuten darin ziehen lassen, Vanilleschote entfernen. Die 6 Eigelb mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis sie hellgelb sind, in die Vanillemilch rühren und vorsichtig erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Vom Feuer nehmen und energisch kaltrühren, damit die Masse nicht gerinnt. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen, die Creme erkalten lassen und in die Schüssel über das Beerenobst geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, |