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Rezept: Artischocken-Ragout mit Koriander

Bild: Artischocken-Ragout mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 lilafarbene Artischocken 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Scheibe(n)geräuchertes Dörrfleisch - oder Speck 
1 Sträusschen Koriander 
1 kl.Glas Geflügel-Fond 
1 gr.Glas Sahne 
Butter 

Zubereitung:

Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heiße
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blüten dekoriert servieren.


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(*) Für diese Version von Artischocken-Ragout mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dörrfleisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Vorspeise


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