Rezept: Italienisches Risotto mit Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Risottoreis | ca. 2.15 € |
125 ml | Trockenem Weißwein | ca. 0.42 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan frisch gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rucola verleiht diesem Risotto seinen nussigen Geschmack. Zwiebel würfeln und die Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel in Butter andünsten, Risottoreis zugeben und unter Rühren mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Wein aufgesogen ist. Etwas Brühe angießen und rühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dann wieder Brühe angießen. Dies so lange wiederholen, bis die ganze Gemüsebrühe verbraucht ist.
Rucola waschen, verlesen und hacken. Rucola, 1 Tl Butter, den geriebenen Parmesan und etwas gemahlenen Pfeffer unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in |