Rezept: Artischockensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine Artischocken | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.99 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringen | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Von jeder Artischocke jeweils die äußeren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.
Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.
Öl (2) beigeben, heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf Minuten braten.
Aceto und Bouillon dazugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika |