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Rezept: Artischockensalat

Bild: Artischockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine Artischockenca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u.ca. 0.99 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
3 Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringenca. 0.20 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELGemüsebouillonca. 0.28 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Von jeder Artischocke jeweils die äußeren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.

Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beigeben, heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf Minuten braten.

Aceto und Bouillon dazugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Vorspeise Warm


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