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Rezept: Jagdfest-Schwert

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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHirsch- oder Rehfilet 
2 Tasse(n)Rotwein 
500 gSteinpilze, große (oder - andere frische Waldpilze)ca. 9.95 €
Speiseöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Feierlich wirkt das Schwert abends im beleuchteten Garten. Es gibt auch Schwerter mit hohlem Knauf oder Griff, wo man mit hochprozentigem Alkohol getränkte Watte hineinstecken kann. Angezündet, mit den frisch gerösteten Steaks darauf, wird es besonderen Eindruck machen.

Von den Häuten befreites Filet in fingerdicke Scheiben schneiden und in Rotwein ruhen lassen. Wer kleine Spieße wählt, muss entsprechend auch kleiner schneiden und kann die Teile gleich aufreihen. Abgetropftes Fleisch und gereinigte Pilze gut mit Öl bestreichen und auf beiden Seiten rösten. Salzen und pfeffern. Alle Teile mit Barbecue-Spread bestreichen und auf ein Schwert reihen. Dazu reicht man Barbecue-Relish, Toast oder Pommes chips (auch aus der Tüte).


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(*) Die Zubereitung von Jagdfest-Schwert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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