Rezept: Jahrmarktsherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Magerquark - trocken | ca. 0.41 € |
100 g | Butter oder Margarine - immerwarm | ca. 0.52 € |
100 g | Nussnougat | |
2 EL | Back-Kakao | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Mehl; oder Vollkornmehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
Fett für das Blech | ||
Zum Verzieren | ||
Mandeln | ||
Zuckerstreusel | ||
Zuckerguß | ||
Lebensmittelfarben | ||
Geleefrüchte | ||
Zuckerblümchen | ||
Glanzbilder | ||
Belegkirschen |
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Quark vor dem Abwiegen in einem Mulltuch ausdrücken, bis er trocken ist. Dann mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine verrühren. Nougat kleinschneiden, mit dem Pürierstab zusammen mit dem Kakao und dem Ei cremig rühren, unter den Quark ziehen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die Quarkmasse kneten.
Den festen Teig - notfalls noch etwas Mehl zugeben - auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Nach Schablone große Herzen ausschneiden, aus den restlichen Abschnitten kleinere Herzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Herzen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dekorationen wie Mandeln, Zuckerstreusel oder Nonpareilles (winzige, bunte Zuckerkügelchen) werden vor dem Backen auf die Herzen gestreut.
Anschließend die Herzen nach Belieben mit Zuckerguss (siehe extra Rezept), Geleefrüchten oder Glanzbildern verzieren. Natürlich können Sie auch ganz klassisch abgezogene Mandeln und Belegkirschen verwenden.
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