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Rezept: Jakobsmuscheln Pariser Art -

Bild: Jakobsmuscheln Pariser Art - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFischfondca. 4.98 €
500 mlKochwein weiß 
270 gSchalottenca. 0.26 €
50 gPetersilienstiele, frisch 
70 gKnollensellerieca. 0.14 €
1.5 kgJakobsmuscheln, ausgelöstca. 0.00 €
617 gChampignonsca. 3.53 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.79 €
95 gGreyerzerca. 1.42 €
Lorbeerblatt 
Peter Mess 235:570/210 
Original aus Compuservearea 

Zubereitung:

Mit dem Fischfond, Weißwein, Schalotten, Petersilienstielen, Sellerie und Lorbeerblatt eine Court-bouillon herstellen

20 Minuten kochen lassen und abpassieren - Court-bouillon stark einkochen lassen

Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln

Greyerzer fein reiben Zubereitung

Jakobsmuscheln und Champignons in der Court-bouillon pochieren

Herausnehmen und gut abtropfen lassen - Aus Butter und Mehl einen Roux herstellen

Mit der eingekochten Court-bouillon auffüllen und eine Velout herstellen

Rahm und Eigelb verquirlen und die Velout mit der Liaison binden

Zitronensaft zufügen und abschmecken

Coquilles-Schalen mit der Muschel-Champignonsmischung füllen

Mit der Sauce nappieren und mit geriebenem Greyerzer bestreuen

Unter dem Salamander gratinieren


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(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Pariser Art - werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Jakobsmuscheln  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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