Rezept: Jakobsmuscheln und Austern in Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Jakobsmuschelfleisch | ca. 0.00 € |
12 gr. | Austern | |
0.25 | Lauchstange | ca. 0.15 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Champagner | ca. 2.33 € |
1 | Tomate, gehäutet und - gewürfelt | |
50 g | Champignons - klein | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch und die Austern mit dem fein gewürfeltem Lauch in etwas Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne und Champagner auffüllen. Dünn geschnittene Champignons zugeben, pfeffern, salzen und mit den Tomaten noch einmal durchschwenken.
Dazu Baguette reichen.
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