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Rezept: Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate

Bild: Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
4 Pimentkörner 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
12 Mittelscharfe Jalapeño- - Chilischoten 
Salzca. 0.00 €
3 ELKräuterbutter Mexico 
100 gGeschälte, ungesalzene - Erdnüsse 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
2 ELErdnusspaste 
1 TLZucker, 1-2 EL Limettensaft 

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapeños längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Je drei Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße 5-6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln. Für die Sauce Erdnüsse und Chillies in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Ernusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren.

Dazu passt frisches Fladenbrot.

*Leckere Jalapeños Jalapeños sind mexikanische Chilischoten, die meistens grün geerntet werden. Rot sind sie reif und noch aromatischer. Die 7-8 cm langen, dicken Schoten gibt es auch eingelegt im Glas.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeño-Spieße mit Salsa Cacahuate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal


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