Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jambalaya - Variation 1

Bild: Jambalaya - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 St Languste - ca. 1 kg 
20 gButterca. 0.14 €
400 gTomatenca. 1.35 €
2 St Chilischoten - kleine 
80 gSpeck - durchwachsener 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
60 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.06 €
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
250 gSchinken - gekochter 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
0.5 lHühnerfondca. 2.49 €
Safranfäden - einige 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Poularde unter fließendem Wasser innen und außen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen.

Die Languste in sprudelnd kochendem Wasser 3 Minuten kochen und in Eiswasser abschrecken. Den Schwanz abdrehen und mit einem scharfem, großen Messer mit dem Panzer in dickere Scheiben zerteilen. Jeweils den Darm herausziehen. Den Kopfteil längs teilen und den Corail herausnehmen, in der heißen Butter anbraten und beiseite stellen.

Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut entfernen, Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Chilischoten längs halbieren, die Samen und Scheidewände sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in feine Längsstreifen schneiden.

Den Räucherspeck würfeln. Das öl erhitzen und den Speck darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehe und 2-3 Minuten anbraten.

Die Hähnchenteile und den in Streifen geschnittenen Schinken zufügen und rundum anbraten.

Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis die Körner glasig sind. Die Tomaten unterrühren, mit dem Geflügelfond aufgießen und die Safranfäden zugeben.

Das Gericht mit den Chilischoten, Salz, Thymian und Limettensaft würzen und bei geringer Hitze garen, bis der Reis und das Fleisch weich sind. Das dauert etwa 50 Minuten .

Die Languste und den angebratenen Corail dazugeben, wenn nötig, noch etwas Fond aufgießen. Alles zusammen noch etwa 5-10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Basilikum und Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambalaya - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   
Englische StachelbeercremeEnglische Stachelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.27 €
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   


Mehr Info: