Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Japanischer Pilzreis

Bild: Japanischer Pilzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMu-err-Pilze; getrocknetca. 0.00 €
25 gShiitake-Pilze; getrocknetca. 3.59 €
200 gChampignons; frischca. 1.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
125 gWasserkastanien - aus der Doseca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze in heißem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum reis geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.

Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln putze, in sehr feine Ringe schneiden.

Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.

Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Japanischer Pilzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasserkastanien


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Beilage Gemüse Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Millirahmstrudel - Variation 1Millirahmstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 11.42 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   


Mehr Info: