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Rezept: Japan-Suppe mit Algen

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
80 mlHelle Sojasoßeca. 0.27 €
1 Kombu; 10x10 cm - große Flecken (getrocknete braune Meeresalge) 
20 gBonitoflocken 
10 Frische Shii Take-Pilze 
20 gMu Err Pilzeca. 0.00 €
150 gTempeh 
30 gWakame 

Zubereitung:

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.

Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.

Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der Brühe erwärmen und sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Japan-Suppe mit Algen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Mu-Err-Pilze  *   Sojasauce - hell


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