Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jerk-Gewürz (Trocken)

Bild: Jerk-Gewürz (Trocken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELZwiebelflocken 
1 ELZwiebelpulver 
2 TLThymian, gemahlen - gehäuft (x) 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPiment, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.25 TLMuskat, gemahlen - gehäuft (x) 
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLBrauner Rohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSchwarzer Pfeffer, grob - gemahlen ,gehäuft (x) 
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
2 TLSchnittlauch, getrocknet - ODER ,gehäuft (x) 
2 TLFrühlingszwiebeln, - getrocknet ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Diese Gewürzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemüse oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma milder als die Einreibung oder die Marinade. Um sie schärfer zu machen mehr Cayennepfeffer verwenden.

Alle Zutaten gut miteinander mischen. Rest in gut schließenden Gläsern aufbewahren. Dunkel gelagert behält die Mischung ihre Schärfe über einen Monat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Jerk-Gewürz (Trocken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Jamaika Jerk


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   


Mehr Info: