Rezept: Jerk-Gewürz (Trocken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zwiebelflocken | |
1 EL | Zwiebelpulver | |
2 TL | Thymian, gemahlen - gehäuft (x) | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Piment, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Muskat, gemahlen - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 TL | Brauner Rohrzucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer, grob - gemahlen ,gehäuft (x) | |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.24 € |
2 TL | Schnittlauch, getrocknet - ODER ,gehäuft (x) | |
2 TL | Frühlingszwiebeln, - getrocknet ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Diese Gewürzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemüse oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma milder als die Einreibung oder die Marinade. Um sie schärfer zu machen mehr Cayennepfeffer verwenden.
Alle Zutaten gut miteinander mischen. Rest in gut schließenden Gläsern aufbewahren. Dunkel gelagert behält die Mischung ihre Schärfe über einen Monat.
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