Rezept: Jerk-Pork-Sandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FOR THE PORK | ||
6 | Lauchzwiebeln, gehackt | ca. 0.39 € |
8 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.72 € |
6 | Scotch bonnet Chili, - entkernt (sehr scharf Chilischoten!) | |
0.5 Tasse(n) | Limonensaft | |
0.25 Tasse(n) | Sojasauce | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
1 EL | Piment, gemahlen | ca. 0.40 € |
4 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 | Schweinelenden | |
ZUSAMMENBAU | ||
2 | Ciabatta | |
Scharfer Senf, Cajun-style - oder anderer | ||
Essiggürkchen oder andere - Pickles, in Scheiben geschnitten | ||
2 Tasse(n) | Schweizerkäse, gehobelt | |
Röstzwiebeln, optional | ||
Gegrillte und geschälte - Paprikaschoten,optional |
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili, Limonensaft, Sojasauce und Olivenöl und Gewürze sowie Thymian in einen Blender geben und zu einem glatten Püree mixen. Schweinelenden in einen großen Gefrierbeutel legen und das Püree darübergeben. Beutel versiegeln und das ganze für 8-24 Stunden in den Kühlschrank legen, dabei hin und wieder wenden.
2. Oven auf 200 Grad vorheizen. Marinade von den Filets reiben, und die Filets in einen Bräter legen. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben, dann die Temperatur auf 160 Grad verringern. Sobald das Fleischthermometer 65 Grad anzeigt, ist das Fleisch fertig - Dauer je nach Größe und Dicke bis zu 45 Minuten .
3. Fleisch nach dem Garen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Man kann das Fleisch aber auch zugedeckt im Kühlschrank lagern, bis man die Sandwiches zusammenbauen will.
4. Für den Zusammenbau, die Brotlaibe waagerecht halbieren. Hälften mit Senf bestreichen, Menge ganz nach Belieben. Mit Fleisch, Pickles und Käse belegen. Eventuell auch geröstete/golden sautierte Zwiebeln und Paprikastreifen darübergeben. Zuklappen und jeden Laib in 4 Stück schneiden.
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