Rezept: Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hühnchen; a 1 kg | |
4 Becher | Klare Fleischbrühe | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sojasauce | |
1 EL | Frühlingszwiebeln; gehackt | |
2 TL | Ingwer; in Scheiben - gehäuft (x) | |
3 | Sternanisfrüchte | |
5 g | Zimtrinde | ca. 2.49 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Sesamöl |
Zubereitung:
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.
Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten zugedeckt in der heißen Brühe köcheln. Anschließend bei mittlerer Hitze zwei Stunden gar schmoren.
Das Hühnchen in gleichgroße, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe übergießen.
Mit Sesamöl beträufelt heiß oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig |