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Rezept: Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce

Bild: Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hühnchen; a 1 kg 
4 Becher Klare Fleischbrühe 
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 Becher Sojasauce 
1 ELFrühlingszwiebeln; gehackt 
2 TLIngwer; in Scheiben - gehäuft (x) 
3 Sternanisfrüchte 
5 gZimtrindeca. 2.49 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Sesamöl 

Zubereitung:

Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen.

Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimtrinde und Zucker hineinrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen hineingeben, nach dem Aufkochen wenden, den Wok vom Herd nehmen und abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Das Hühnchen wenden, den Wok erneut auf den Herd stellen, aufkochen und wiederum ohne Hitzezufuhr fünf Minuten zugedeckt in der heißen Brühe köcheln. Anschließend bei mittlerer Hitze zwei Stunden gar schmoren.

Das Hühnchen in gleichgroße, mundgerechte Stücke "hacken". Diese in Form eines Hühnchens auf einer Platte anordnen und mit der Brühe übergießen.

Mit Sesamöl beträufelt heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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