Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joan’s Bananen-Nuss-Brot

Bild: Joan’s Bananen-Nuß-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Laib:

1.25 Tasse(n)Vollkornmehlca. 0.12 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1.5 TLBacksodaca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.40 €
1 TLMuskatblüteca. 0.25 €
2 Tasse(n)sehr reife Banenen, - erdrückt (3-4 Stück 
0.5 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Joghurt 
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 TLabgerieb. Zitronenschale 
1.5 Tasse(n)Pecannüsse, gehackt 
1 Tasse(n)Kokosflocken 

Zubereitung:

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.

Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nusskerne und Kokosflocken unterheben.

Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Variationen: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joan’s Bananen-Nuss-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Natron  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bananen Kuchen Pecan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   
Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   


Mehr Info: