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Rezept: Äs Semmelknödel-Rezäpt

Bild: Äs Semmelknödel-Rezäpt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gSpeckca. 0.24 €
Zwiebel; gehackt 
Petersilie - gehackt 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Emil Stadler,Währschafts - us em Chochtopf, 1975 

Zubereitung:

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und die gekochte Milch darübergießen; dreissig Minuten stehen lassen.

Der fein gewürfelte Speck und die Zwiebeln im Butter anziehen, etwas abkühlen und mit den Eiern, dem Gewürz und dem Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut vermischen und mit den kalt abgespühlten Händen zu Knödeln formen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Äs Semmelknödel-Rezäpt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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