Rezept: Äs Semmelknödel-Rezäpt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.58 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zwiebel; gehackt | ||
Petersilie - gehackt | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Emil Stadler,Währschafts - us em Chochtopf, 1975 |
Zubereitung:
Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und die gekochte Milch darübergießen; dreissig Minuten stehen lassen.
Der fein gewürfelte Speck und die Zwiebeln im Butter anziehen, etwas abkühlen und mit den Eiern, dem Gewürz und dem Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut vermischen und mit den kalt abgespühlten Händen zu Knödeln formen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und zwanzig Minuten ziehen lassen.
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