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Rezept: Joghurt-Beerentorte

Bild: Joghurt-Beerentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 stücke:


Für den Biskuit
5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Backpapier 
28 cm Springform 

Für die Füllung
800 gVollmilch-Joghurtca. 0.62 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
2 ELRumca. 0.24 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
600 gGemischte Beeren: Erd-, Him- - Heidel- u. Johannisbeeren)ca. 1.59 €
4 ELJohannisbeer-Likör 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 ELPistazien 

Zubereitung:

Biskuit:

Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 200?C ca. 25 Minuten backen. Form lösen, Kuchen auskühlen.

Füllung:

Joghurt, Zucker Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, Rum zufügen. Unter den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x durchschneiden, mit Likör beträufeln, mit Joghurt füllen. Formrand wieder schließen. Torte fest werden lassen. Verzieren.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Süsses kalorienarm. Joghurt ist der Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin löffelte jeder Bundesbürger im letzten Jahr 15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder Rekord. Denn Joghurt enthält viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht verdauliches Eiweiß und fast kein Fett. Ein regelrechter Fitmacher. Dazu lässt er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: mit Milch aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten die Sahne ersetzen. Dips verlieren an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand usw. angerührt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine kleine Prose Mehl einrühren, dann flockt er beim Erwärmen nicht aus.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Beerentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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