Rezept: Joghurt-Beerentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 stücke:
Für den Biskuit | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Backpapier | ||
28 | cm Springform | |
Für die Füllung | ||
800 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.62 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
600 g | Gemischte Beeren: Erd-, Him- - Heidel- u. Johannisbeeren) | ca. 1.59 € |
4 EL | Johannisbeer-Likör | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Biskuit:
Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 200?C ca. 25 Minuten backen. Form lösen, Kuchen auskühlen.
Füllung:
Joghurt, Zucker Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, Rum zufügen. Unter den Joghurt rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x durchschneiden, mit Likör beträufeln, mit Joghurt füllen. Formrand wieder schließen. Torte fest werden lassen. Verzieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Süsses kalorienarm. Joghurt ist der Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin löffelte jeder Bundesbürger im letzten Jahr 15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder Rekord. Denn Joghurt enthält viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht verdauliches Eiweiß und fast kein Fett. Ein regelrechter Fitmacher. Dazu lässt er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: mit Milch aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten die Sahne ersetzen. Dips verlieren an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand usw. angerührt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine kleine Prose Mehl einrühren, dann flockt er beim Erwärmen nicht aus.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde
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