Rezept: Joghurt-Eis Am Stiel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
16 kl. | Plastik-Schnapsgläser (à 4 - cl Inhalt) | |
16 | Holz-Pommesgabeln |
Zubereitung:
1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz- Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.
Nährwerte - Fett in g: 6 - Kohlenhydrate in g: 5 - kcal: 32 - kJ: 342
Zubereitungszeit 15 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen |