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Rezept: Joghurt-Eis Am Stiel

Bild: Joghurt-Eis Am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
16 kl.Plastik-Schnapsgläser (à 4 - cl Inhalt) 
16 Holz-Pommesgabeln 

Zubereitung:

1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz- Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.

Nährwerte - Fett in g: 6 - Kohlenhydrate in g: 5 - kcal: 32 - kJ: 342

Zubereitungszeit 15 min


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(*) Für diese Version von Joghurt-Eis Am Stiel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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