Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Eis Am Stiel

Bild: Joghurt-Eis Am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
16 kl.Plastik-Schnapsgläser (à 4 - cl Inhalt) 
16 Holz-Pommesgabeln 

Zubereitung:

1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz- Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.

Nährwerte - Fett in g: 6 - Kohlenhydrate in g: 5 - kcal: 32 - kJ: 342

Zubereitungszeit 15 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Eis Am Stiel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   


Mehr Info: