Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat

Bild: Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
80 gZucker - circaca. 0.12 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €

Außerdem::
1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 Mango, reif 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 EL(-3) Zitronenlikör 
2 ELMinze oder Melisse, klein - geschnittenca. 0.32 €

Zubereitung:

Zitronensaft und Zucker aufkochen, rühren, bis aller Zucker gelöst ist. Kurz abkühlen, dann mit dem Joghurt verrühren. Kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren in der Eismaschine gefrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine weite Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Nach etwa zwei Stunden, sobald die Masse zu erstarren beginnt, die Schüssel in Abständen von etwa 15 Minuten aus dem Gefrierer holen und mit dem Schneebesen aufschlagen. So werden die Kristalle, die sich beim Gefrieren bilden, immer wieder zerstört, und das Eis gerät schön cremig.

Die Erdbeeren für den Salat putzen, entkelchen, vierteln und in eine Schüssel füllen. Die Mango schälen, dann mit einem großen Messer das Fruchtfleisch zunächst quer mit eng parallel gesetzten Schnitten einritzen, dann um 90 Grad dazu versetzt einschneiden. Schliesslich das Fleisch mit einem großen Messer parallel zum Stein abschneiden. Es purzelt jetzt in akkuraten Würfeln vom Messer. Mit den Erdbeeren mischen, mit Zucker und Likör (oder Saft, wenn Kinder mitessen) marinieren.

Zum Servieren einen Kranz von Erdbeersalat auf einem Teller anordnen, in die Mitte eine Eiskugel setzen und mit Melissestreifchen oder Minze schmücken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeere Joghurt Mango Milchprodukte Nachtisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   
Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Flädlesuppe - Variation 2Flädlesuppe - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 11.26 €   EU-Bio: 11.54 €   Demeter: 12.13 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und   


Mehr Info: