Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Mandel-Eis

Bild: Joghurt-Mandel-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMandeln (gehäutet)ca. 1.00 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 TropfenBittermandelöl 
6 Amaretto (Mandellikör) 
4 Sahnejoghurt  
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelb (Gew. -Kl 2) 

Zubereitung:

Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zu den Mandeln geben. mit Bittermandelöl, Amaretto und Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen. Den Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen lassen, dann in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick und cremig ist. Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer großen oder sechs kleinen Formen im Gefriergerät fest werden lassen.

Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.

Mit Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mandel-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Joghurt Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
PetersilienrahmsuppePetersilienrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.56 €
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.   
Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   


Mehr Info: