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Rezept: Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Bild: Joghurtmousse auf Erdbeer- und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
2 ungespritzte Orangen 
100 gZuckerca. 0.15 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
200 gSahneca. 1.09 €

Sauce
250 gErdbeerenca. 2.25 €
100 gGelierzuckerca. 0.14 €
1 ELBenediktiner-Likör 
4 Kiwis 

Zubereitung:

Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum erstarren ca. eine Stund in den Kühlschrank stellen. Für die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und Benediktiner-Likör im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.

Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker ebenfalls im Mixer pürieren. Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen angießen und mit Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.

Tip: Achten Sie darauf, daß die Joghurtmasse abkühlt, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse auf Erdbeer- und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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