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Rezept: Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel

Bild: Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
0.25 lMagerjoghurtca. 0.20 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronenschale 
2 Eigelbeca. 0.17 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL
300 gErdbeerenca. 2.70 €
50 gStaubzucker; bis 20% mehrca. 0.42 €
30 mlCointreauca. 0.43 €

FÜR DIE GARNIERUNG
1 Kiwi 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
Minze oder Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter mit dem Handmixer verrühren. Gelatine ausdrücken, in erwärmten Cointreau auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Schlagobers steif schlagen. Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Staubzucker und Cointreau abschmecken. Erdbeeren für die Garnierung putzen und halbieren, Kiwi in Scheiben schneiden.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und je 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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