Rezept: Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
0.25 l | Magerjoghurt | ca. 0.20 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenschale | ||
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL | ||
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
50 g | Staubzucker; bis 20% mehr | ca. 0.42 € |
30 ml | Cointreau | ca. 0.43 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
1 | Kiwi | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
Minze oder Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter mit dem Handmixer verrühren. Gelatine ausdrücken, in erwärmten Cointreau auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Schlagobers steif schlagen. Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Staubzucker und Cointreau abschmecken. Erdbeeren für die Garnierung putzen und halbieren, Kiwi in Scheiben schneiden.
Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und je 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.
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