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Rezept: Joghurt-Quark-Torte

Bild: Joghurt-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
150 gButterca. 1.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Bisquitboden:
2 Eierca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Füllung:
10 BlattGelatineca. 1.48 €
600 gSahneca. 3.27 €
600 gJoghurt-Quark 
160 mlAhornsirupca. 2.94 €

Außerdem::
2 ELGrapefruitkonfitüre oder - bittere Orangenmarmelade 

Zubereitung:

Mürbeteig:
Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten .

Bisquitboden:
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschließend das Eigelb mit 2 El heißem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten .

Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.

Fertigstellung:
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit Ahornsirup-Tropfen verzieren.

Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).


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(*) Für diese Version von Joghurt-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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