Rezept: Joghurt-Quark-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Bisquitboden: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Füllung: | ||
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
600 g | Joghurt-Quark | |
160 ml | Ahornsirup | ca. 2.94 € |
Außerdem:: | ||
2 EL | Grapefruitkonfitüre oder - bittere Orangenmarmelade |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten .
Bisquitboden:
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschließend das Eigelb mit 2 El heißem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten .
Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.
Fertigstellung:
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit Ahornsirup-Tropfen verzieren.
Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Schinken-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 11.31 € Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Kraut und Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.60 € Wer mit https://de.wikipedia.org/wiki/Getreidemilch Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver |