Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott

Bild: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
400 gGekochter Reis (oder 160 g - Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen) 
200 gVollmilch-Joghurt mit - echter Vanille (evtl. 

ZUM VERZIEREN
Apfelspalten, evtl 
Minze evtl 

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

2. Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis darauf verteilen, evtl. verzieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 11 6 115


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Milchprodukt Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   


Mehr Info: