Rezept: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zimtstange | |
400 g | Gekochter Reis (oder 160 g - Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen) | |
200 g | Vollmilch-Joghurt mit - echter Vanille (evtl. | |
ZUM VERZIEREN | ||
Apfelspalten, evtl | ||
Minze evtl |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.
2. Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis darauf verteilen, evtl. verzieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 11 6 115
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