Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott

Bild: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
400 gGekochter Reis (oder 160 g - Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen) 
200 gVollmilch-Joghurt mit - echter Vanille (evtl. 

ZUM VERZIEREN
Apfelspalten, evtl 
Minze evtl 

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

2. Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis darauf verteilen, evtl. verzieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 11 6 115


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Milchprodukt Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   


Mehr Info: