Rezept: Joghurt-Schmand-Dressing mit Orangensaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | Schmand | ca. 0.33 € |
40 g | Mayonnaise (20 % Fett) | |
100 ml | Orangensaft, ohne Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
Dressing für Kartoffel- oder Nudelsalat. Die Kartoffeln oder Nudeln müssen ca. 1 1/2 Stunden in diesem Dressing eingelegt werden.
Zwiebel würfeln oder mit dem Zauberstab pürieren. Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 32.70 € EU-Bio: 32.86 € Demeter: 32.74 € Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und |