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Rezept: Joghurt-Schnittlauchterrine

Bild: Joghurt-Schnittlauchterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Becher Joghurt à 150 g 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
4 Radieschen, geraspelt 
40 gSchnittlauchca. 0.29 €
Jodsalz nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
1 Terrinenform 
180 gRote Bete, geraspelt 
2 StückFenchelkörbchen, - blanchiert 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
1 TLKeimölca. 0.01 €
Basilikumblätter und 
Rosmarinzweig - um Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Radieschen und die Rote Bete raspeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fenchelblätter blanchieren und den Schnittlauch schneiden. Terrine mit kaltem Wasser ausspülen und bereitstellen.

2. In getrennten Gefässen jeweils 1 Becher Joghurt glatt rühren. Ein Joghurt mit Radieschenstreifen und den anderen mit Schnittlauch vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

3. Gelatine aus dem Weichwasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in einem warmen Topf klumpenfrei auflösen. Jeweils die Hälfte der aufgelösten Gelatine in die Joghurtmassen einrühren.

4. Zuerst die Hälfte der Schnittlauchmasse einfüllen, darauf die Hälfte der Radieschenmasse und dann die restliche Schnittlauchmasse in die Terrinenform einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.

5. Rote Bete mit Honig, Anispulver, Essig und Keimöl vermengen und abschmecken.

6. Anrichten: Terrine stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Teller mittig anrichten. Das Fenchelkörbchen mit dem Rote- Betesalat füllen und mit Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Schnittlauchterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittlauch - frisch


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