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Rezept: Johann Lafer’s Hackbraten

Bild: Johann Lafer’s Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUTATEN
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
80 gZwiebeln, in grobe Würfel - geschnittenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Handvoll Blattpetersilie 
500 gRindfleischca. 13.15 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLGehäuftem Paprika, - edelsüß 
1 Mangoldkopf, nur die - grünen Blätter 
etwas Natron 
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
5 Eier - hart gekochtca. 0.85 €

Zubereitung:

Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heißem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben, glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber klappen und mit Alufolie verschließen.

Für 45 Minuten bei 180 C in den vorgeheizten Backofen schieben.


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(*) Für diese Version von Johann Lafer’s Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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