Rezept: Johannisbeeren, Englische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rote Johannisbeeren | ca. 8.07 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
300 g | Brauner Zucker | ca. 0.81 € |
1 kl. | Stück getrockneter Ingwer | |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
3 | Korianderkörner | |
2 | Gewürznelken | |
1 Stück | Muskatblüte | |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
3 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt über die Beeren gießen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Beeren gießen. Nach dem Erkaltren luftdicht verschließen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu Wildgerichten.
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