Rezept: Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | junge Erbsen (ersatzweise - 300 g Tiefkühl-Erbsen) | |
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
1 | Briefchen Safran - (entspricht ca. | |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles einkochen lassen bis die Soße cremig wird. Safran und Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und Zuckerschoten hineingeben und noch kurz auf niedriger Stufe weiter köcheln. Dazu passt Baguette mit etwas Butter.
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