Rezept: Kabeljau a L#orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Unbehandelte Orangen | ca. 0.70 € |
400 g | Reife Flaschentomaten | ca. 0.40 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
700 g | Kabeljaufilets mit Haut | ca. 21.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Kapernäpfel - (ersatzweise 2 TL Kapern) | |
2 EL | Basilikum (grob zerzupft) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Von 1 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.
Kabeljau in 8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste große Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen (Umluft 180 °C). Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut servieren.
Handgriff:
Die Orangen oben und unten flach schneiden. Dann die Schale von oben nach unten in Streifen so dick abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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