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Rezept: Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln

Bild: Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kabeljau 
2 Zitronen, Saft von 1 - Zitrone, 1 in Scheibeca. 1.98 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Butter 
Mehl 
0.125 Weißwein 
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
viel gehacktes Dillkrautca. 0.53 €
Kartoffeln 

Zubereitung:

Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weißwein ablöschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut beigeben, durchrühren, warmhalten.

Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce übergießen.

Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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