Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau mit Rucola und Kapern

Bild: Kabeljau mit Rucola und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljau-Filets; à 180 g 
1 Zitrone; davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundRucola; à 50 gca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
75 gButterca. 0.51 €
2 ELKapern aus dem Glas 
2 ELFischfond 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Variation
1 rote Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Rucola waschen, trockenschwenken und grob hacken. Knoblauch schälen, feinnhacken.

Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Knoblauch, Rucola und Kapern hineingeben und unter Rühren garen, bis der Rucola zusammengefallen ist.

Mit dem Fischfond und restlichem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen. Auf den Rucola legen und pro Seite drei Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Fisch mit der Rucola-Kapern-Butter auf vorgewärmte Teller servieren.

Dazu schmecken Salat und Kartoffeln oder einfach Weißbrot.

Pro Portion: 292 kcal/1221 kJ, 33 g E, 17 g F, 3 tg K.

T I P ! Auf diese Art zubereitet schmecken alle Salzwasserfische gut. Wer gerne scharf isst, brät eine gehackte rote Chilischote mit dem Rucola an.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau mit Rucola und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   
Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   


Mehr Info: