Rezept: Kabeljau mit Zucchini-Senf-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kabeljau Stücke *a 250g | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten (*a 50g) | |
1 | Zucchini (*a 200g) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 0.26 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
2 EL | Senf (grober) | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Soßenbinder hell | ca. 0.15 € |
1 Spur | Zucker | |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils 180Grad drehen und wieder einschneiden.
Anschließend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften in Würfel schneiden.
Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30 x 18 cm) geben. mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.
Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugießen. Form abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.
Senf, Sahne und Soßenbinder einrühren. Fischstücke jeweils wenden. Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren. Sauce vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und darübergeben.
Beilage: Petersilienkartoffeln
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