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Rezept: Kabeljau-Curry

Bild: Kabeljau-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gNaturreisca. 0.25 €
3 dlWasserca. 0.00 €
300 gKabeljaufilet; abgespültca. 9.29 €
und gewürfelt, oder eine - andere Fischsorte mit 
festem Fleisch 
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
6 Getrocknete Aprikosen - gewürfelt 
60 g(Tiefkühl)Erbsen 
2 Scheibe(n)Ananas; je 25 g - gewürfelt 
1 ELRosinenca. 0.08 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
4 ELMagermilchca. 0.06 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
1 Messerspitze Kurkuma 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
abgeändert nach DNN - Online, Ewald Braden 

Zubereitung:

Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und auf niedrigster Stufe zwanzig bis dreissig Minuten ausquellen lassen.

Zwiebel, Ananas, Aprikosen, Rosinen und Erbsen zum Reis geben, fünf Minuten bei geringer Hitze garen lassen.

Inzwischen Kabeljaufiletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig heißem Öl vorsichtig anbraten, mit Curry und Kurkuma bestreuen, gut mischen, mit Schmand und Magermilch ablöschen. Das Ganze mit dem Reis vorsichtig mischen und noch weitere fünf Minuten bei geringer Hitze garen.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Kabeljau - frisch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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