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Rezept: Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter

Bild: Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Limettenca. 0.57 €
400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Limetten mit einem scharfen Messer schälen und anschließend über einer Schüssel filetieren, sodass der Saft aufgefangen werden kann. Den Limettenrest mit der Faust auspressen.

Das Kabeljaufilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl den Kabeljau von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann die Butter, Kapern und Limettenfilets mit dem Saft zugeben. Mit einem Löffel etwas Butter über die Fischfilets gießen.

Kabeljau mit der Limetten-Kapern-Butter anrichten und Dillkartoffeln oder einfach nur Weißbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet mit Limetten-Kapern-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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