Rezept: Kaffee St. Petersburg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Tasse(n) | Kaffee | |
6 TL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Nelken | |
0.25 Stange(n) | Zimt | ca. 0.12 € |
1 Spritzer | Vanillepulver | |
1 | Zitronen-Spirale | |
40 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
80 ml | Cognac | ca. 1.48 € |
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Kakaopulver | ca. 0.01 € |
4 | Zwerg-Orangen | |
80 ml | Kondensmilch | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Im flachen Gefäß Orangensaft, 1/2 Tasse Kaffee, Nelken, Zitronenspirale, Zimt und Zucker aufkochen. Alkohol hinzufügen, flambieren, mit den restlichen Kaffee ablöschen. Milch und Vanille mit dem Mixer schaumig rühren (evtl. Sahnesteif hinzufügen). Schaum auf den Kaffee geben, mit Kakao bestreuen, mit je 1 Zwerg-Orange garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe |