Rezept: Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Pudding: | ||
Für Den Pudding: | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Schwarzer Kaffee | |
Zucker - für die Form | ||
Für Die Creme: | ||
1 Pack. | Vanille-Creme-Sauce | |
0.25 l | Schwarzer Kaffee | ca. 4.36 € |
Zuckercouleur |
Zubereitung:
Der Pudding:
Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfüllen und 1 Stunde im Wasserbad kochen. Den gestürzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce reichen. Kaffee-Creme-Sauce: Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen gelöst hat. Durchseihen und ausgekühlt in Flaschen füllen. Zum Braunfärben je nach Rezept verwenden.
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