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Rezept: Kaffeemousse an Blutorangenfilets

Bild: Kaffeemousse an Blutorangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
110 gZuckerca. 0.16 €
1 ELLöslicher Kaffee 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
3 Blutorangenca. 0.98 €
Minzeblätter 
Puderzucker - zum Garnierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Den Löslichen Kaffee hineinrühren. Die Kaffeemilch kaltstellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.

Zwei Blutorangen filetieren. Die dritte entsaften und den Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Filets darin einlegen.

Zum Anrichten je zwei Nocken pro Teller mit einem Esslöffel vom Kaffeemousse abstechen und auf die Tellermitte plazieren. Die Orangenfilets anlegen und mit etwas Saft übergießen. Mit Minzeblättchen garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Kaffeemousse an Blutorangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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