Rezept: Kaffeemousse an Blutorangenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 EL | Löslicher Kaffee | |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
3 | Blutorangen | ca. 0.98 € |
Minzeblätter | ||
Puderzucker - zum Garnieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Den Löslichen Kaffee hineinrühren. Die Kaffeemilch kaltstellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Zwei Blutorangen filetieren. Die dritte entsaften und den Saft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Filets darin einlegen.
Zum Anrichten je zwei Nocken pro Teller mit einem Esslöffel vom Kaffeemousse abstechen und auf die Tellermitte plazieren. Die Orangenfilets anlegen und mit etwas Saft übergießen. Mit Minzeblättchen garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.
Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJ.
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