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Rezept: Kaffee-Nussgipfeli

Bild: Kaffee-Nussgipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

80 gHaselnüsse; gemahlenca. 0.80 €
40 gZuckerca. 0.06 €
25 gDunkle Schokolade; (1) - .B.Cremant; fein gehac 
0.5 TLZimt; (1) - gehäuft (x) 
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELKaffeeextraktpulver; (1) 
Blätterteig; rund ausge- - wallt, ca. 32 cm 
1 Eiweiß; verklopft 
1 Eigelb; verklopft 

VERZIERUNG
75 gDunkle Schokolade; (2) - .B.Cremant, erbröcke 
25 gButterca. 0.17 €
1 TLKaffeeextraktpulver; (2) - gehäuft (x) 
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Füllung: Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen.

Zucker, dunkle Schokolade (1) und Zimt (1) mit den Haselnüssen mischen. Rahm und Kaffeepulver (1) gut verrühren und zur Füllung geben, gut mischen.

Gipfeli: Blätterteig in gleich große Dreiecke schneiden. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Dreiecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Dreiecke zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Gipfeli leicht gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gipfeli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung: Schokolade (2) mit Butter, Kaffeepulver (2) und Zimt (2) in einer kleinen, dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, verrühren. Beide Enden der Gipfeli kurz in die warme Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Dazu passt: Kaffee


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(*) Für diese Version von Kaffee-Nussgipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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