Rezept: Kaiserschmarrn - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 ml | Milch - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
50 g | Rosinen - nach Belieben mehr | |
20 g | Mandelblättchen - geröstet, nach Belieben mehr | ca. 0.08 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Nach Belieben noch Rosinen untermischen.
Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten.
Den Pfannkuchen wenden, restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reissen und nochmals kurz braten.
Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.
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