Rezept: Asiatische Kürbiscremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Speisekürbis (evtl. mehr) | |
1 l | Kokosmilch; ca. | |
1 | Nussgroßes Stück Ingwer | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
EINLAGE | ||
Garnelen auf Zitronengras- - Spieß | ||
Frittierte Glasnudeln |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Schalotten schälen und schneiden, gemeinsam mit dem Ingwer in etwas Kokosmilch weich kochen. Kürbiswürfel in der Kokosmilch kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Limettensaft und dem Pfeffer abschmecken.
Suppe je nach Konsistenz mit etwas Wasser oder Kokosmilch korrigieren. In tiefen Tellern anrichten.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie |