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Rezept: Kaktusfeigengelee - Variation 1

Bild: Kaktusfeigengelee - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

750 gKaktusfeigen - geschältca. 9.74 €
500 mlWasserca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
60 mlZitronensaft; fr. gepresstca. 0.15 €
90 mlflüssiges Pektin 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee.

Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten.

Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell etwas Zitronensaft unterrühren. Das flüssige Pektin unterrühren, aufkochen und unter Rühren etwa eine Minute kochen lassen. In warme, sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Das Kaktusfeigengelee lässt sich bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkung: Seine leuchtendrote Farbe verdankt das Gelee dem tiefroten Fruchtfleisch der frischen Kaktusfeige. Das milde, angenehme Fruchtaroma macht es zu einem köstlichen Brotaufstrich. Man kann das Gelee auch mit Rotwein verdünnen und als Sauce zu Fleisch servieren oder, mit Süsswein verdünnt, als Dessertsauce reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaktusfeigengelee - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaktusfeigen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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