Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensoße)

Bild: Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensosse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpareribs vom Rind, ohne - Fett in 5 cm breite Stücke geschnitten 

Sosse
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
450 mlWasserca. 0.00 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
100 gKastanien - feingehacktca. 0.89 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Soße:

Sämtliche Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Dann das Rindfleisch zugeben und erneut schwach aufkochen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten schwach kochen lassen oder so lange, bis das Fleisch weich ist.

Heiss auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensoße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    


Mehr Info: