Rezept: Kalbfleisch mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kalbfleisch (fein - geschnet elt), | |
300 g | Mandeln (geschält), | ca. 2.99 € |
40 g | Butterfett, | ca. 0.51 € |
Salbeiblätter, | ||
1 Pack. | trockener Weißwein, | |
etwas | Speisestärke, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Curry, | |
300 g | Reis ("al dente" gekocht), | ca. 0.29 € |
1 Pack. | trockener Weißwein, | |
Speisestärke, | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Mandeln in heißes Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann.
In heißem Butterfett die Salbeiblätter andünsten, dann das Fleisch und die geschälten Mandeln dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die Speisestärke mit Wein anrühren und zum Fleisch geben, damit die Sauce gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry würzen.
Den Reis ca. 15 Minuten kochen, so dass er noch "al dente" ist. Auf eine Alufolie den Reis geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und da hinein das Fleisch mit den Mandeln und der Sauce geben. Die Alufolie dicht verschließen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine feuerfeste Form legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten dünsten.
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