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Rezept: Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln

Bild: Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsbrätca. 4.20 €
200 gChampignons - braunca. 0.48 €
1 kl.Zwiebel (70 g)ca. 0.08 €
2.5 ELWeizenmehl - Type 405ca. 0.08 €
1.5 ELBlattpetersilie (1/4 Bund) 
180 gPaprikaschoten (gelb, rot, - grün) 
100 mlSahneca. 0.55 €
270 mlMilch - lauwarmca. 0.28 €
200 gEiernudelnca. 0.80 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 mittelgr.Tomaten (180 g) 
1 Schale Kresse 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern, abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen, abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiß ziehen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Soße ziehen.

Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klößchen abstechen, in der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Tomatenfilets in der Brühe mit heiß ziehen. Egerlinge in heißem Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten, Klößchen darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets darauf setzen und mit Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsbrät  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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